Публикации

Лечебные свойства льняного масла

Нет на Земле больных и здоровых народов. В разных частях света достаточно много людей, способных жить долго и не болеть. Только у каждого народа есть свое заветное средство от преждевременного старения, рака и болезней сердца.

У японцев - это морские водоросли.
У китайцев и корейцев - соя и рис.
У африканцев - папайя и ананас.
У скандинавов - рыбы северных глубин.
У французов - красное вино.

Есть такое средство и на нашей земле. Имя этому народному секрету здоровья - ЛЬНЯНОЕ МАСЛО. "Народная панацея" содержит уникальный целебный продукт незаменимые жирные кислоты. Они называются так гордо - незаменимыми, или эссенциальными, потому, что человеческий организм не способен их синтезировать и расплачивается за это хроническими заболеваниями, такими, как рак и атеросклероз. Незаменимые жирные кислоты называют ЕFА, или витамином F.

У ученых и врачей есть все основания полагать, что ЛЬНЯНОЕ МАСЛО является самым лучшим источником витамина F в природе. Обратите внимание на названия двух из незаменимых: ЛИНоленовая и ЛИНолевая. Совсем недавно ученые установили ведущую роль витамина F в производстве уникальных биологических регуляторов нашего организма - ПРОСТАГЛАНДИНОВ. Как и дни в нашей жизни, простагландины делятся на "хорошие" и "плохие". "Хорошие" - снижают давление, разжижают кровяные тромбы, уменьшают воспаление и боль а суставах, способствуют заживлению ран, усиливают иммунитет. Плохие простагландины делают все наоборот.

Наш организм вырабатывает и хорошие, и плохие из одного и того же вещества - линолевой кислоты. Почему же все большее количество людей попадают во власть плохих простагландинов и страдают от болей в суставах, запоров, несварения желудка, гипертонии, депрессии, частых простуд, сухой кожи, слизистых, ломких волос и расслаивающихся ногтей?! Мы забыли про льняное масло - единственное растительное медицинское масло, которое содержит наибольшее количество альфалиноленовой кислоты, незаменимой жирной кислоты, употребление в пищу которой способствует смещению равновесия в сторону синтеза ХОРОШИХ ПРОСТАГЛАНДИНОВ.

Для того, чтобы жить долго и не болеть, нужно вернуть в пищу льняное масло - источник линолевой кислоты. Эти кислоты содержатся в льняном масле в идеальном для здоровья соотношении 4:1. Большинство из нас использует всевозможные варианты рафинированных раститепьных масел, тем самый увеличивая в организме количество плохих простагландинов и зарабатывая уже в первой половине жизни сердечнососудистые заболевания, аллергию, ревматоидный артрит, рассеянный склероз и рак.

КАК ВЫБРАТЬ ЛЬНЯНОЕ МАСЛО

Хорошее льняное масло имеет желтовато-коричневый, иногда зеленоватый оттенок и специфический вкусовой букет свежей травы и прожаренных солнцем семян. Очень хорошо, если у вашего масла будет осадок, который при взбалтывании создает легкую муть - это ЛИГНАН. Хранить льняное масло необходимо в прохладном, недоступном для света месте, желательно в таре из темного стекла или пищевой пластмассы не более 3-4 месяцев. Жарить на этом масле нельзя. Американские врачи даже рассчитали количество льняного масла на ежедневный прием, совсем как для лекарства; 1 стоповая ложка на 45 кг веса. Я советую употреблять льняное масло в пищу в виде соусов к зеленым салатам по 1-2 стоповых ложки в день.

Рецепты доктора Кузнецова

ЛЕЧЕБНЫЙ ДОМАШНИЙ - МАРГАРИН
Расплавьте сливочное масло на малом огне и добавьте к нему столько же льняного масла. Остудите, пока масса не затвердеет. Приготовленный таким образом самодельный маргарин можно мазать на хлеб лучше всего на: хлеб из муки грубого помола.

СОУС К ОВОЩНЫМ САЛАТАМ
- 4ст. ложки льняного масла; - 1,5ст. ложки лимонного сока или 1 ст. ложка яблочного уксуса; -1 долька измельченного чеснока; -черный перец по вкусу. ОВОЩНЫЕ САЛАТЫ Квашеную капусту смешивают с измельченным луком и заправляют льняным маслом Отваривают картошку «в мундире», очищают, нарезают на кусочки, добавляют измельченный лук, льняное масло и щепотку соли.

ШПРОТЫ
Купите копченую салаку или кильку, положите их на глубокую сковороду или в кастрюльку, залейте льняным маслом и тушите на медленном огне. Вы никогда не купите в магазинах шпротов такого вкуса!

КАК ГОВОРИЛИ ДРЕВНИЕ: СДЕЛАЙТЕ ПИЩУ СВОИМ ЛЕКАРСТВОМ