Публикации

Глинотерапия для всех

В плане лечения глина известна с давних пор. Индейцы Майя считают, что глина способствует сохранению молодости и здоровья, а, по мнению местных врачей - препятствует воспалительным заболеваниям. По представлениям народа Майя, глина - молоко Земли. Глину употребляют как конфеты в виде маленьких твердых шариков. По данным ученых, у женщин Майя, обмазывающих, скорее всего с ритуальными целями грудь глиной, практически не встречаются заболевания груди, такие как мастопатия и рак. Многие женщины Майя, даже живя в городе, продолжают эту традицию.

Для Латвии (а использовать лучше местную глину), характерны высокоактивные голубые глины. Это жирный и пластичный сорт. Такая глина долго не оседает при попытках растворить ее в воде. Это свидетельствует о том, что она способна поглотить многие токсины и продукты распада из больных тканей организма. Глина , которая есть и у нас может принести немало пользы всем женщинам в уходе за своим телом и для профилактики и лечения многих заболеваний.

В научных исследованиях установлено, что глина выводит из тканей токсины и канцерогены, тонизирует энергетику и биохимию клеток. Собрав почти за всю земную историю, а голубым глинам кембрийского периода не менее 500 миллионов лет, энергию Солнца и Земли, глина восстанавливает магнитное равновесие клеток, очищает кровь и железы, в первую очередь — молочные, суставы и внутренние органы.

Для лечебного применения глина должна быть хорошо высушена (влажность 5- 8%) и измельчена в порошок. В приготовленном порошке не должно быть посторонних частиц, камешков или корней. Глиняную пасту для примочек можно готовить из любого количества порошка, важно только, чтобы приготовленная масса была однородной и не текла. Хлорированная вода для глины противопоказана. Если вы храните глиняный порошок в прозрачной стеклянной или пластиковой таре, в доступном для света месте, нет необходимости долго держать приготовленную пасту на солнце.

Если вы решили заняться профилактикой!

Основным способом домашнего использования глины служат примочки, возьмите порошок голубой глины, разведите его свежей чистой водой, и перемешайте до однородной консистенции жидкой пасты. Глиняную пасту можно наноси на грудь несколько раз в неделю, тонким слоем, легко массируя пальцами кожу. Как только глина подсохнет и станет стягивать и пощипывать кожу, ее нужно аккуратно и тщательно смыть теплой водой, ни в коем случае не отдирая сильно присохшие кусочки.

Используя глиняную пасту для профилактики, ее не следует наносить на нежную кожу ореолы и соска. При очень чувствительной коже процедура с глиняной пастой может вызывать раздражение и покраснение. В этом случае приложите глиняную пасту слоем 1 — 3 см на грудь через хлопчатобумажную или льняную салфетку. Слой должен быть плотным, а площадь несколько больше больного места. Глина будет работать как вытяжка и течение 2 часов. Можно ставить по нескольку примочек в день, но отработанную глину всегда выбрасывайте и сделайте так, чтобы она в ближайшее время больше никому не попалась в руки. Глиняную пасту для обертываний можно готовить более тонким слоем на собственной свежей моче. После процедуры, когда вы тщательно вымыли и вытерли грудь, сделайте самомассаж с масляными настоями трав или с 50% кремом из сока гриба "Веселка обыкновенная". Раз в неделю можно принять глиняную ванну. Ста граммов порошка голубой глины вполне достаточно, чтобы за 15-20 минут ванны получить от глины необходимую подзарядку. Если случилось так, что у вас болит грудь или вы нашли в ней уплотнение и после обследования у врача-специалиста знаете, что там мастопатия, киста или фиброаденома, наряду со всеми рекомендациями и назначениями вашего доктора не забывайте о голубой глине.

Большинство из тех, кто занимается глиной, считает, что жидкая глиняная паста эффективна как растирание при ревматизме, артрите, параличе, как самостоятельно, так и с добавлением тертого чеснока, а глиняные примочки снимают усталость и с ног, и с глаз.

Если после всего сказанною вы не уверены, что сможете найти прямо сейчас действительно целебную и чистую глину и правильно ее приготовить, позвоните в Лабораторию здоровья!